Restauracion Barro Cocido
El barro cocido también llamado Terracota procede de la arcilla que se cuece y se trabaja a temperaturas bajas y generalmente no se esmalta, porque perdería su color rojizo característico.
El barro cocido es un material muy poroso , por lo que resulta muy conveniente realizar un tratamiento tras su colocación, para que no absorba suciedad. Para esto existen productos especiales que se aplican y sellan los poros y evitan que se manchen.
Es muy importante, que la instalación de este pavimento se haga de manera correcta, ya que un buen acabado influirá mucho en su durabilidad.
En los suelos de barro cocido podemos encontrar distintos tipos de manchas que responden a:
- Manchas Domésticas (aceites, bebidas, rozaduras…)
- Manchas de humedad
- Manchas de instalación, restos de obras, morteros o cemento.
Todo este tipo de manchas en nuestro pavimento de barro cocido pueden desaparecer con el tratamiento adecuado, realizando un primer paso de rehabilitación, eliminando manchas e imperfecciones. Y un segundo paso de sellado, de manera que previene la futura aparición de las mismas.